olioLa Direzione Generale della Sanità Animale e dei Farmaci Veterinari ha rivisto le disposizioni sul monitoraggio obbligatorio delle diossine nei mangimi. L’obiettivo della revisione ministeriale è di consolidare e semplificarne le procedure.  Con la nota ministeriale del 30 gennaio la DGSAF sostituisce una precedente circolare emanata, nel 2013 (prot 24036), sulla base del Regolamento 225/2012. A questi provvedimenti ha fatto seguito il Regolamento 2015/1995, che ha modificato la regolamentazione comunitaria in materia di igiene dei mangimi, con particolare riguardo ai test per la diossina di oli, grassi e prodotti da essi derivati; per facilitarne l’applicazione, la Direzione ministeriale ha diffuso la nota sostitutiva del 30 gennaio, all’indirizzo delle autorità e degli operatori del settore.

Tre allegati riassumono e dettagliano le procedure relative agli oli vegetali e i grassi miscelati destinati all’alimentazione animale, in fase di produzione, trasformazione, monitoraggio, stoccaggio e trasporto.
Le autorità deputate ai controlli, PIF e Assessorati alla Sanità sono stati sollecitati all’inoltro delle nuove disposizioni alle Asl e a verificarne la puntuale applicazione.

pdfDIOSSINE_LA_NOTA_DELLA_DGSAF.pdf3.17 MB
————–
Regolamento 183/2005
Regolamento 225/2012
Regolamento 1905/2015

0 Comments

Leave a reply

©2024 ForumCani.com